INGRÉDIENTS
- 1 paquet de Raviolis au Fromages Giovanni Rana
- 1 oignon nouveau finement ciselé
- 2 artichauts
- 1 citron
- 8 asperges épluchées et coupées en biais
- 50 g de petits pois frais ou décongelés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de plantes aromatiques ciselées (basilic, menthe, persil, ciboulette, marjolaine…)
- Parmesan râpé pour la garniture (facultatif)
- Sel et poivre
COMMENCER À CUISINER
Nettoyez les artichauts en ôtant le bout des feuilles et les feuilles externes les plus dures. Coupez-les en lanières et placez-les dans un bol rempli d’eau citronnée pour ralentir l’oxydation. Égouttez et séchez les artichauts.
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle ; ajoutez les oignons, les artichauts, les asperges et les petits pois, salez et poivrez et faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes à feu moyen. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.
Pendant ce temps, faites cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Réservez ¼ tasse d’eau de cuisson. Versez les raviolis dans la poêle avec l’eau de cuisson et ajoutez 1 cuillère des herbes ciselées. Mélangez délicatement l’ensemble.
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez le reste des herbes et servez. Vous pouvez saupoudrer de parmesan.
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de Raviolis au Fromages Giovanni Rana
- 1 oignon nouveau finement ciselé
- 2 artichauts
- 1 citron
- 8 asperges épluchées et coupées en biais
- 50 g de petits pois frais ou décongelés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de plantes aromatiques ciselées (basilic, menthe, persil, ciboulette, marjolaine…)
- - Parmesan râpé pour la garniture (facultatif)
- - Sel et poivre
COMMENCER À CUISINER
Nettoyez les artichauts en ôtant le bout des feuilles et les feuilles externes les plus dures. Coupez-les en lanières et placez-les dans un bol rempli d’eau citronnée pour ralentir l’oxydation. Égouttez et séchez les artichauts.
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle ; ajoutez les oignons, les artichauts, les asperges et les petits pois, salez et poivrez et faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes à feu moyen. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.
Pendant ce temps, faites cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Réservez ¼ tasse d’eau de cuisson. Versez les raviolis dans la poêle avec l’eau de cuisson et ajoutez 1 cuillère des herbes ciselées. Mélangez délicatement l’ensemble.
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez le reste des herbes et servez. Vous pouvez saupoudrer de parmesan.