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CASSEROLE DE RAVIOLIS AUX HARICOTS VERTS

  • 15
  • Facile

CASSEROLE DE RAVIOLIS AUX HARICOTS VERTS

  • 15
  • Facile
CASSEROLE DE RAVIOLIS AUX HARICOTS VERTS
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INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de Raviolis aux champignons Giovanni Rana cuits en suivant les instructions et refroidis.
  • 2 oignons jaunes moyens, coupés en fines lamelles
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure panko
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, plus pour graisser les plats
  • 450 g haricots verts coupés en morceaux de 5 cm
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 340 g cèpes, épluchés et coupés en quatre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1.5 cup mélange lait-crème
  • Poivre noir

COMMENCER À CUISINER

Préchauffez votre four à 240 °C (460 °F). Dans un grand récipient, mélangez les oignons, 3 cuillères à soupe de farine, la chapelure et le sel et remuez délicatement. Huilez une plaque de cuisson avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et répartissez le mélange dessus uniformément. Placez la plaque au milieu du four et laissez cuire les oignons pendant environ 30 minutes, en les remuant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les du four et réservez. Baissez la température du four à 190 °C (375 °F).

Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes al dente. Égouttez, ajoutez de l’eau froide et quelques glaçons pour interrompre la cuisson. Lorsque les haricots sont bien froids, égouttez et réservez.

Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et laissez cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que le goût de farine crue ait disparu. Ajoutez le mélange lait-crème petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, mélangez les raviolis et les haricots verts. Versez le mélange champignons-raviolis dans le plat à four. Saupoudrez d’oignons croustillants et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et doré. Servir chaud.

 

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 paquet de Raviolis aux champignons Giovanni Rana cuits en suivant les instructions et refroidis.
  • 2 oignons jaunes moyens, coupés en fines lamelles
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure panko
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, plus pour graisser les plats
  • 450 g haricots verts coupés en morceaux de 5 cm
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 340 g cèpes, épluchés et coupés en quatre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1.5 cup mélange lait-crème
  • - Poivre noir

COMMENCER À CUISINER

Préchauffez votre four à 240 °C (460 °F). Dans un grand récipient, mélangez les oignons, 3 cuillères à soupe de farine, la chapelure et le sel et remuez délicatement. Huilez une plaque de cuisson avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et répartissez le mélange dessus uniformément. Placez la plaque au milieu du four et laissez cuire les oignons pendant environ 30 minutes, en les remuant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les du four et réservez. Baissez la température du four à 190 °C (375 °F).

Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes al dente. Égouttez, ajoutez de l’eau froide et quelques glaçons pour interrompre la cuisson. Lorsque les haricots sont bien froids, égouttez et réservez.

Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et laissez cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que le goût de farine crue ait disparu. Ajoutez le mélange lait-crème petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, mélangez les raviolis et les haricots verts. Versez le mélange champignons-raviolis dans le plat à four. Saupoudrez d’oignons croustillants et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et doré. Servir chaud.